ロールキャベツでクリームシチュー
料理紹介
冷凍ロールキャベツをクリームソースで煮込んだ時短で簡単な一品♬
材料
- 【ホワイトソース】 .
- ★小麦粉 大さじ12
- ★バター 20g
- ★牛乳 200ml
- 牛乳 100ml
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 冷凍ロールキャベツ 4〜6個
作り方
- 1.
鍋にバターを入れて小麦粉をふるう。
※ふるったほうがダマになりにくい。
- 2.
弱火で★バター・小麦粉を炒める。
- 3.
★牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 4.
【3】の鍋に水・牛乳・コンソメを入れる。
- 5.
鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして敷き詰め、ホワイトソースをかける。
- 6.
コトコト弱火で20〜30分煮込む。
- 7.
塩・黒コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
工程【4】のあとにザルで濾すと滑らかになる。面倒なら飛ばしてね。
記事のURL:
- (ID: r1255005)
- 2018/02/18 UP!