ロールキャベツでクリームシチュー レシピ

ロールキャベツでクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍ロールキャベツをクリームソースで煮込んだ時短で簡単な一品♬

材料

  1. 【ホワイトソース】 .
  2. ★小麦粉 大さじ12
  3. ★バター 20g
  4. ★牛乳 200ml
  5. 牛乳 100ml
  6.  100ml
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. 冷凍ロールキャベツ 4〜6個

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れて小麦粉をふるう。
    ※ふるったほうがダマになりにくい。

  2. 2.

    弱火で★バター・小麦粉を炒める。

  3. 3.

    ★牛乳を少しずつ入れて伸ばす。

  4. 4.

    【3】の鍋に水・牛乳・コンソメを入れる。

  5. 5.

    鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして敷き詰め、ホワイトソースをかける。

  6. 6.

    コトコト弱火で20〜30分煮込む。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

工程【4】のあとにザルで濾すと滑らかになる。面倒なら飛ばしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1255005)
  • 2018/02/18 UP!

他のロールキャベツのレシピ(2,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールキャベツでクリームシチュー | レシピブログTOP