ロールキャベツでクリームシチューby 春菜食堂さん
【料理紹介】
冷凍ロールキャベツをクリームソースで煮込んだ時短で簡単な一品♬
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【ホワイトソース】 |
. |
★小麦粉 |
大さじ12 |
★バター |
20g |
★牛乳 |
200ml |
牛乳 |
100ml |
水 |
100ml |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
塩・黒コショウ |
少々 |
冷凍ロールキャベツ |
4〜6個 |
|
【作り方】
- 鍋にバターを入れて小麦粉をふるう。
※ふるったほうがダマになりにくい。
- 弱火で★バター・小麦粉を炒める。
- ★牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 【3】の鍋に水・牛乳・コンソメを入れる。
- 鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして敷き詰め、ホワイトソースをかける。
- コトコト弱火で20〜30分煮込む。
- 塩・黒コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。
【ワンポイントアドバイス】
工程【4】のあとにザルで濾すと滑らかになる。面倒なら飛ばしてね。