ロールキャベツでクリームシチュー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
冷凍ロールキャベツをクリームソースで煮込んだ時短で簡単な一品♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
【ホワイトソース】
.
★小麦粉
大さじ12
★バター
20g
★牛乳
200ml
牛乳
100ml
水
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒コショウ
少々
冷凍ロールキャベツ
4〜6個
【作り方】
鍋にバターを入れて小麦粉をふるう。
※ふるったほうがダマになりにくい。
弱火で★バター・小麦粉を炒める。
★牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
【3】の鍋に水・牛乳・コンソメを入れる。
鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして敷き詰め、ホワイトソースをかける。
コトコト弱火で20〜30分煮込む。
塩・黒コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。
【ワンポイントアドバイス】
工程【4】のあとにザルで濾すと滑らかになる。面倒なら飛ばしてね。
このレシピのID: r1255005
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD