ロールキャベツでクリームシチューby 春菜食堂さん

【料理紹介】

冷凍ロールキャベツをクリームソースで煮込んだ時短で簡単な一品♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【ホワイトソース】 .
★小麦粉 大さじ12
★バター 20g
★牛乳 200ml
牛乳 100ml
100ml
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・黒コショウ 少々
冷凍ロールキャベツ 4〜6個

【作り方】

  1. 鍋にバターを入れて小麦粉をふるう。
    ※ふるったほうがダマになりにくい。
  2. 弱火で★バター・小麦粉を炒める。
  3. ★牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  4. 【3】の鍋に水・牛乳・コンソメを入れる。
  5. 鍋にロールキャベツの巻き終わりを下にして敷き詰め、ホワイトソースをかける。
  6. コトコト弱火で20〜30分煮込む。
  7. 塩・黒コショウで味を調え、ひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】

工程【4】のあとにザルで濾すと滑らかになる。面倒なら飛ばしてね。