楽チン、回鍋肉 レシピ

楽チン、回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早い、美味い、楽チンな回鍋肉です。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. キャベツ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 長ネギ 1本
  5. 小麦粉 少々
  6. キムチの素 大1
  7. 焼肉のタレ 大2
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。キャベツも、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦に細切り。ネギも斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油少々入れて、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒め、しんなりしたら、キムチの素、焼肉のタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ホントに直ぐ出来上がります。アツアツが美味しいです。キャベツは、炒めすぎると水分が出ますので、炒めすぎない方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1173241)
  • 2017/04/22 UP!

他のキャベツのレシピ(91,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑楽チン、回鍋肉 | レシピブログTOP