楽チン、回鍋肉
料理紹介
早い、美味い、楽チンな回鍋肉です。
材料
- 豚肉 300g
- キャベツ 1/2個
- ピーマン 1個
- 長ネギ 1本
- 小麦粉 少々
- キムチの素 大1
- 焼肉のタレ 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。キャベツも、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦に細切り。ネギも斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油少々入れて、豚肉を炒める。
- 3.
豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒め、しんなりしたら、キムチの素、焼肉のタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ホントに直ぐ出来上がります。アツアツが美味しいです。キャベツは、炒めすぎると水分が出ますので、炒めすぎない方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1173241)
- 2017/04/22 UP!