楽チン、回鍋肉by スターさん

【料理紹介】

早い、美味い、楽チンな回鍋肉です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 300g
キャベツ 1/2個
ピーマン 1個
長ネギ 1本
小麦粉 少々
キムチの素 大1
焼肉のタレ 大2
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。キャベツも、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、縦に細切り。ネギも斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油少々入れて、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、ネギをいれ炒め、しんなりしたら、キムチの素、焼肉のタレを入れ、軽く炒めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ホントに直ぐ出来上がります。アツアツが美味しいです。キャベツは、炒めすぎると水分が出ますので、炒めすぎない方がいいです。