簡単!大根の葉の明太子あえ レシピ

簡単!大根の葉の明太子あえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 15
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。

材料

  1. 大根の葉 1/2本分
  2. 明太子 1/2腹分
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。

  2. 2.

    茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。

ワンポイントアドバイス

大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1155634)
  • 2017/02/26 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!大根の葉の明太子あえ | レシピブログTOP