簡単!大根の葉の明太子あえ
by スターさん
【料理紹介】
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
【作り方】
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
【ワンポイントアドバイス】
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
このレシピのID: r1155634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD