簡単‼︎スパイシーなサラスパ
料理紹介
普通の乾パスタを使って、ピリッとスパイシーなサラスパです!
材料
- パスタ 一人前
- 人参 小1/3
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4
- マヨネーズ 適量
- カレー粉 小2〜3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは、スライサーで薄く切り、水にさらしておく。きゅうり、人参は、千切り。
- 2.
千切りした人参は、お皿に入れ、ラップをして30秒チン。
- 3.
パスタは、表示どおりに茹でる。(今回は、レンジでチンしたものを使用)
- 4.
ボールに、水を切った玉ねぎを入れ、上から、茹で上がった熱いパスタを湯を切って入れる。人参も入れる。(この熱で、玉ねぎの辛味が飛ぶ)
- 5.
パスタのあら熱が取れたら、きゅうり、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウで味付け。食べるまで、冷蔵庫で冷やせばgood。
ワンポイントアドバイス
食べきれない時は、そのままパンに挟んでも美味しいです。翌日、パンに挟む為に、多く作る事も…。辛いのが苦手な方は、カレー粉を半分に減らして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1067041)
- 2016/05/22 UP!