簡単‼︎スパイシーなサラスパby スターさん

【料理紹介】

普通の乾パスタを使って、ピリッとスパイシーなサラスパです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 一人前
人参 小1/3
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4
マヨネーズ 適量
カレー粉 小2〜3
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは、スライサーで薄く切り、水にさらしておく。きゅうり、人参は、千切り。
  2. 千切りした人参は、お皿に入れ、ラップをして30秒チン。
  3. パスタは、表示どおりに茹でる。(今回は、レンジでチンしたものを使用)
  4. ボールに、水を切った玉ねぎを入れ、上から、茹で上がった熱いパスタを湯を切って入れる。人参も入れる。(この熱で、玉ねぎの辛味が飛ぶ)
  5. パスタのあら熱が取れたら、きゅうり、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウで味付け。食べるまで、冷蔵庫で冷やせばgood。

【ワンポイントアドバイス】

食べきれない時は、そのままパンに挟んでも美味しいです。翌日、パンに挟む為に、多く作る事も…。辛いのが苦手な方は、カレー粉を半分に減らして下さい。