【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣のバターソテーサラダ レシピ

牡蠣のバターソテーサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣をバターソテーし サラダと一緒に♪

材料

  1. 牡蠣 1本
  2. 小麦粉 : コーンスターチ 1 : 1
  3. 発酵バター 適量
  4. ベビーリーフ ひと袋
  5. サラダ用水菜 1束
  6. ミニトマト 3~5個
  7. 金ごま油 大さじ1
  8. レモン汁 小さじ1
  9. パウダー状のお塩 適量
  10. 粗びきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣を 塩水でもみ洗いし、水気を切ったら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物をつける。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターをフライパンになじませたら1の牡蠣をソテーする。

  3. 3.

    ベビーリーフと水菜、ミニトマトは、氷水で洗って、お皿に盛りつける。
    その時、ミニトマトは、適当な大きさに切る。

  4. 4.

    3のお皿に2の牡蠣を載せ、金ごま油~ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バターソテーした牡蠣も最高に美味しいですよ。
サラダと一緒にボリュームUPでいただきましょう♪

記事のURL:http://karinnarin.exblog.jp/14833675/

  • (ID: r508525)
  • 2012/11/02 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣のバターソテーサラダ | レシピブログTOP