創味シャンタン炒め レシピ

創味シャンタン炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

割とテキトーに。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 白菜 8分の1
  3. 豚肉こま切れ 100g
  4. にんじん 2分の1
  5. エリンギ 1袋
  6.  2個
  7. 創味シャンタン テキトー
  8. 片栗粉 テキトー
  9. 料理酒 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を細めに切る。

  2. 2.

    にんじんを千切りにする。

  3. 3.

    エリンギも細切りにする。

  4. 4.

    豚肉こま切れを一口サイズに揃える。そのあとパックの上で料理酒と片栗粉をまぶして揉んでおく。

  5. 5.

    フライパンにまず、ざっくりとした(そんなに細かくなくていい)炒り卵を作る。卵を入れていたボウルに炒り卵を入れておく。次に、油を引き豚肉を炒める。ある程度火が通ったらにんじん、白菜、エリンギ、もやしを入れる。弱火にして蓋をする。

  6. 6.

    しんなりしてきたら、混ぜる。
    また蓋をする。

  7. 7.

    だいぶしんなりしてきたら創味シャンタンで味をつける。

  8. 8.

    水炊き片栗粉を作る。それを入れる。ざっくり混ぜる。水分が足らなかったら水を足す。卵を最後に入れる。

ワンポイントアドバイス

味足らんかったら創味シャンタンを足す。

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  • (ID: r1695508)
  • 2023/05/10 UP!

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