白菜を細めに切る。
にんじんを千切りにする。
エリンギも細切りにする。
豚肉こま切れを一口サイズに揃える。そのあとパックの上で料理酒と片栗粉をまぶして揉んでおく。
フライパンにまず、ざっくりとした(そんなに細かくなくていい)炒り卵を作る。卵を入れていたボウルに炒り卵を入れておく。次に、油を引き豚肉を炒める。ある程度火が通ったらにんじん、白菜、エリンギ、もやしを入れる。弱火にして蓋をする。
しんなりしてきたら、混ぜる。
また蓋をする。
だいぶしんなりしてきたら創味シャンタンで味をつける。
水炊き片栗粉を作る。それを入れる。ざっくり混ぜる。水分が足らなかったら水を足す。卵を最後に入れる。