創味シャンタン炒めby 大体本つゆさん

【料理紹介】

割とテキトーに。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
白菜 8分の1
豚肉こま切れ 100g
にんじん 2分の1
エリンギ 1袋
2個
創味シャンタン テキトー
片栗粉 テキトー
料理酒 適量

【作り方】

  1. 白菜を細めに切る。
  2. にんじんを千切りにする。
  3. エリンギも細切りにする。
  4. 豚肉こま切れを一口サイズに揃える。そのあとパックの上で料理酒と片栗粉をまぶして揉んでおく。
  5. フライパンにまず、ざっくりとした(そんなに細かくなくていい)炒り卵を作る。卵を入れていたボウルに炒り卵を入れておく。次に、油を引き豚肉を炒める。ある程度火が通ったらにんじん、白菜、エリンギ、もやしを入れる。弱火にして蓋をする。
  6. しんなりしてきたら、混ぜる。
    また蓋をする。
  7. だいぶしんなりしてきたら創味シャンタンで味をつける。
  8. 水炊き片栗粉を作る。それを入れる。ざっくり混ぜる。水分が足らなかったら水を足す。卵を最後に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

味足らんかったら創味シャンタンを足す。