たけのこの味噌マヨ焼き♪~♪ レシピ

たけのこの味噌マヨ焼き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 57
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 その他
味噌の焼けた香ばしさがおいしい。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこ以外に新じゃがや椎茸を使っても、手軽に作れる1品です

材料

  1. たけのこの穂先 10切れ
  2. A.白味噌 小匙2
  3. A.マヨネーズ  大匙2
  4. 木の芽 適量

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    オーブンの天板にたけのこを並べて、1を塗って200℃ 8分焼いて味噌が焼け甘い香りがしてきたら焼け頃
    (焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください)

  3. 3.

    2をお皿に盛り木の芽を洗って手のひらで叩いて、天盛りしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

*魚焼きグリルやトースターでも焼けます
*たけのこを圧力鍋で加圧5分・おもりが下りたら蓋を開けてそのまま冷ましておきます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/70441640.html

  • (ID: r1361604)
  • 2019/04/30 UP!

他の味噌のレシピ(81,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの味噌マヨ焼き♪~♪ | レシピブログTOP