たけのこの味噌マヨ焼き♪~♪
by みなづきさん
【料理紹介】
たけのこ以外に新じゃがや椎茸を使っても、手軽に作れる1品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
たけのこの穂先
10切れ
A.白味噌
小匙2
A.マヨネーズ
大匙2
木の芽
適量
【作り方】
Aを混ぜ合わせておきます
オーブンの天板にたけのこを並べて、1を塗って200℃ 8分焼いて味噌が焼け甘い香りがしてきたら焼け頃
(焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください)
2をお皿に盛り木の芽を洗って手のひらで叩いて、天盛りしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*魚焼きグリルやトースターでも焼けます
*たけのこを圧力鍋で加圧5分・おもりが下りたら蓋を開けてそのまま冷ましておきます
このレシピのID: r1361604
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD