牡蠣のバターソテーサラダby ゆかさん
【料理紹介】
牡蠣をバターソテーし サラダと一緒に♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牡蠣 |
1本 |
小麦粉 : コーンスターチ |
1 : 1 |
発酵バター |
適量 |
ベビーリーフ |
ひと袋 |
サラダ用水菜 |
1束 |
ミニトマト |
3~5個 |
金ごま油 |
大さじ1 |
レモン汁 |
小さじ1 |
パウダー状のお塩 |
適量 |
粗びきブラックペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- 牡蠣を 塩水でもみ洗いし、水気を切ったら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物をつける。
- フライパンを熱し、バターをフライパンになじませたら1の牡蠣をソテーする。
- ベビーリーフと水菜、ミニトマトは、氷水で洗って、お皿に盛りつける。
その時、ミニトマトは、適当な大きさに切る。
- 3のお皿に2の牡蠣を載せ、金ごま油~ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
バターソテーした牡蠣も最高に美味しいですよ。
サラダと一緒にボリュームUPでいただきましょう♪