牡蠣のバターソテーサラダby ゆかさん

【料理紹介】

牡蠣をバターソテーし サラダと一緒に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 1本
小麦粉 : コーンスターチ 1 : 1
発酵バター 適量
ベビーリーフ ひと袋
サラダ用水菜 1束
ミニトマト 3~5個
金ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
パウダー状のお塩 適量
粗びきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 牡蠣を 塩水でもみ洗いし、水気を切ったら、小麦粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物をつける。
  2. フライパンを熱し、バターをフライパンになじませたら1の牡蠣をソテーする。
  3. ベビーリーフと水菜、ミニトマトは、氷水で洗って、お皿に盛りつける。
    その時、ミニトマトは、適当な大きさに切る。
  4. 3のお皿に2の牡蠣を載せ、金ごま油~ブラックペッパーで味付けしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バターソテーした牡蠣も最高に美味しいですよ。
サラダと一緒にボリュームUPでいただきましょう♪