かぼちゃは、8ミリぐらいの厚さにスライス。
アスパラガスは、3等分に切る。
ブロッコリーは、ひと房ずつ切り落とす。
にんじんは、型抜きなどで可愛い形に。
1~4を、ビタクラフトのお鍋に入れ、約80ccのお水を入れ、ふたを閉めて、中火にかける。
ベイパーシールがかかったら、極弱火にし、それぞれ、竹串がスッと通るか確認できたら、火を止める。
お皿に盛りつけ、あら塩をパラパラッと振りかけたら出来上がり。
ビタクラフトのお鍋は、ウルトラ 両手ナベ4.0L (No.9504) 使用 しました。
フライパンのようなタイプを使用し、お野菜は、並べるという感じで入れてください。
ベイパーシールがかかり、極弱火にしますが、竹串がスッと通るか確認する時以外は、ふたは、閉めておいてください。