温野菜を五島灘のあら塩で♪ レシピ

温野菜を五島灘のあら塩で♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

無水調理で茹でた温野菜を、美味しいお塩でいただきます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. アスパラガス ひと束
  3. ブロッコリー ひと株
  4. にんじん 約1センチの輪切り4つ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、8ミリぐらいの厚さにスライス。

  2. 2.

    アスパラガスは、3等分に切る。

  3. 3.

    ブロッコリーは、ひと房ずつ切り落とす。

  4. 4.

    にんじんは、型抜きなどで可愛い形に。

  5. 5.

    1~4を、ビタクラフトのお鍋に入れ、約80ccのお水を入れ、ふたを閉めて、中火にかける。

  6. 6.

    ベイパーシールがかかったら、極弱火にし、それぞれ、竹串がスッと通るか確認できたら、火を止める。

  7. 7.

    お皿に盛りつけ、あら塩をパラパラッと振りかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ビタクラフトのお鍋は、ウルトラ 両手ナベ4.0L (No.9504) 使用 しました。
フライパンのようなタイプを使用し、お野菜は、並べるという感じで入れてください。
ベイパーシールがかかり、極弱火にしますが、竹串がスッと通るか確認する時以外は、ふたは、閉めておいてください。

記事のURL:http://karinnarin.exblog.jp/16819112/

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r326957)
  • 2011/11/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温野菜を五島灘のあら塩で♪ | レシピブログTOP