鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き レシピ

鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
モコモコさん
モコモコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

唐揚げとは、また、違って、ポテトチップののり塩がいい風味のアクセントになり、お子様からお酒のおつまみにも◎

材料

  1. 鶏ガラスープの素 適量
  2. 粗挽き塩こしょう 適量
  3. 鶏モモ肉 2枚
  4. ポテトチップス(のり塩) 60g

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大に切り、鶏ガラスープ粉末の素と粗挽き塩こしょうをふりかけ、味付けする(適量)

  2. 2.

    ポテトチップスの袋を開けて、袋を持ちながら、ポテトチップスを砕く(この時、あまり小さく砕きすぎないように)

  3. 3.

    オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、①の一口大に切って味付けした、鶏モモ肉を並べ、②で砕いた、ポテトチップスをふりかけながら、手で鶏モモ肉にまぶしていく

  4. 4.

    オーブンで20分ぐらい焼く(オーブンの機種によって分数も変わるので、様子をみながら、生焼けにならないように焼いて下さい)

ワンポイントアドバイス

ポテトチップスは、あまり小さく砕きすぎないように

記事のURL:

  • (ID: r1452520)
  • 2020/05/17 UP!

他の鶏のレシピ(189,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き | レシピブログTOP