鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼きby モコモコさん

【料理紹介】

唐揚げとは、また、違って、ポテトチップののり塩がいい風味のアクセントになり、お子様からお酒のおつまみにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ガラスープの素 適量
粗挽き塩こしょう 適量
鶏モモ肉 2枚
ポテトチップス(のり塩) 60g

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を一口大に切り、鶏ガラスープ粉末の素と粗挽き塩こしょうをふりかけ、味付けする(適量)
  2. ポテトチップスの袋を開けて、袋を持ちながら、ポテトチップスを砕く(この時、あまり小さく砕きすぎないように)
  3. オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、①の一口大に切って味付けした、鶏モモ肉を並べ、②で砕いた、ポテトチップスをふりかけながら、手で鶏モモ肉にまぶしていく
  4. オーブンで20分ぐらい焼く(オーブンの機種によって分数も変わるので、様子をみながら、生焼けにならないように焼いて下さい)

【ワンポイントアドバイス】

ポテトチップスは、あまり小さく砕きすぎないように