鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼きby モコモコさん
【料理紹介】
唐揚げとは、また、違って、ポテトチップののり塩がいい風味のアクセントになり、お子様からお酒のおつまみにも◎
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ガラスープの素 |
適量 |
粗挽き塩こしょう |
適量 |
鶏モモ肉 |
2枚 |
ポテトチップス(のり塩) |
60g |
|
【作り方】
- 鶏モモ肉を一口大に切り、鶏ガラスープ粉末の素と粗挽き塩こしょうをふりかけ、味付けする(適量)
- ポテトチップスの袋を開けて、袋を持ちながら、ポテトチップスを砕く(この時、あまり小さく砕きすぎないように)
- オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、①の一口大に切って味付けした、鶏モモ肉を並べ、②で砕いた、ポテトチップスをふりかけながら、手で鶏モモ肉にまぶしていく
- オーブンで20分ぐらい焼く(オーブンの機種によって分数も変わるので、様子をみながら、生焼けにならないように焼いて下さい)
【ワンポイントアドバイス】
ポテトチップスは、あまり小さく砕きすぎないように