鶏モモ肉のポテトチップオーブン焼き
by モコモコさん
【料理紹介】
唐揚げとは、また、違って、ポテトチップののり塩がいい風味のアクセントになり、お子様からお酒のおつまみにも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ガラスープの素
適量
粗挽き塩こしょう
適量
鶏モモ肉
2枚
ポテトチップス(のり塩)
60g
【作り方】
鶏モモ肉を一口大に切り、鶏ガラスープ粉末の素と粗挽き塩こしょうをふりかけ、味付けする(適量)
ポテトチップスの袋を開けて、袋を持ちながら、ポテトチップスを砕く(この時、あまり小さく砕きすぎないように)
オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、①の一口大に切って味付けした、鶏モモ肉を並べ、②で砕いた、ポテトチップスをふりかけながら、手で鶏モモ肉にまぶしていく
オーブンで20分ぐらい焼く(オーブンの機種によって分数も変わるので、様子をみながら、生焼けにならないように焼いて下さい)
【ワンポイントアドバイス】
ポテトチップスは、あまり小さく砕きすぎないように
このレシピのID: r1452520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD