【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

材料2つ&調味料4つで♪エビの椎茸帽子 レシピ

材料2つ&調味料4つで♪エビの椎茸帽子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とにかく簡単!で、豪華!これは作るしかないでしょ。

材料

  1. 椎茸 12個
  2. エビ 10尾
  3. ★マヨネーズ 大さじ2
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★塩 小さじ1/2
  6. ★コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    エビをみじん切りにした後、3/4の量を包丁でまな板に擦り付けるようにしてペースト状にして、残りの1/4と合わせます。

  2. 2.

    1&★をよ〜く練るように混ぜて、椎茸にすり付けるように、こんもりのせます。

  3. 3.

    椎茸を下にして、ルクエで4分 or 蒸し器で6〜8分蒸す or トースターや魚焼きグリルで上にアルミかぶせて焼く などします。

ワンポイントアドバイス

まんまエビ団子にしても美味しいです。お弁当にも、おつまみにも、おかずにも!簡単豪華で便利ですよ〜(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25161567.html

  • (ID: r8763)
  • 2010/05/03 UP!

他のエビのレシピ(39,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑材料2つ&調味料4つで♪エビの椎茸帽子 | レシピブログTOP