【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参と長ネギを一緒にラップして30秒くらいチン。お鍋にお湯を沸かして塩少々入れて豚肉を8〜9割茹でてザルにあげておきます。
1のお鍋をサッと拭いて★のスープを入れて、沸騰したら豆腐を手でくずしながら入れて泡だて器などで更にくずします。
2に1を全部入れて味をみて塩で調整して、水溶き片栗粉などでトロミをつけて、お好みで香菜をトッピングして出来上がり!
お野菜何でも入れちゃって下さいね。少し薄味で、おつまみに。少し濃い味にして、ご飯にかけても。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25006825.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑中国家庭料理◆くずし豆腐&豚肉のスープ煮 | レシピブログTOP