なんちゃって「ちゃんぽん」
料理紹介
なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/
材料
- 中華麺(太麺) 2玉
- ★かつを出し 800〜900cc
- ★出し昆布 1枚
- ★ガラ顆粒 大さじ2
- ★豆乳 or 牛乳 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★味噌 小さじ2
- ★コショウ 少々
- ☆スパム 100gくらい (1/2缶)
- ☆さつま揚げ (or ちくわ) 2枚 (or 1本)
- ☆もやし 1/2袋
- ☆キャベツ 1/10〜1/8個
- ☆人参 少々
作り方
- 1.
★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。
- 2.
1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。
- 3.
再沸騰したら器に盛って出来上がり!
- (ID: r7061)
- 2010/03/05 UP!