なんちゃって「ちゃんぽん」 レシピ

なんちゃって「ちゃんぽん」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/

材料

  1. 中華麺(太麺) 2玉
  2. ★かつを出し 800〜900cc
  3. ★出し昆布 1枚
  4. ★ガラ顆粒 大さじ2
  5. ★豆乳 or 牛乳 大さじ2
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★味噌 小さじ2
  8. ★コショウ 少々
  9. ☆スパム 100gくらい (1/2缶)
  10. ☆さつま揚げ (or ちくわ) 2枚 (or 1本)
  11. ☆もやし 1/2袋
  12. ☆キャベツ 1/10〜1/8個
  13. ☆人参 少々

作り方

  1. 1.

    ★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。

  2. 2.

    1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。

  3. 3.

    再沸騰したら器に盛って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24300844.html

  • (ID: r7061)
  • 2010/03/05 UP!

他のちゃんぽんのレシピ(1,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なんちゃって「ちゃんぽん」 | レシピブログTOP