なんちゃって「ちゃんぽん」by さちくっかりーさん

【料理紹介】

なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺(太麺) 2玉
★かつを出し 800〜900cc
★出し昆布 1枚
★ガラ顆粒 大さじ2
★豆乳 or 牛乳 大さじ2
★酒 大さじ1
★味噌 小さじ2
★コショウ 少々
☆スパム 100gくらい (1/2缶)
☆さつま揚げ (or ちくわ) 2枚 (or 1本)
☆もやし 1/2袋
☆キャベツ 1/10〜1/8個
☆人参 少々

【作り方】

  1. ★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。
  2. 1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。
  3. 再沸騰したら器に盛って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!