なんちゃって「ちゃんぽん」by さちくっかりーさん
【料理紹介】
なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺(太麺) |
2玉 |
★かつを出し |
800〜900cc |
★出し昆布 |
1枚 |
★ガラ顆粒 |
大さじ2 |
★豆乳 or 牛乳 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ1 |
★味噌 |
小さじ2 |
★コショウ |
少々 |
☆スパム |
100gくらい (1/2缶) |
☆さつま揚げ (or ちくわ) |
2枚 (or 1本) |
☆もやし |
1/2袋 |
☆キャベツ |
1/10〜1/8個 |
☆人参 |
少々 |
|
【作り方】
- ★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。
- 1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。
- 再沸騰したら器に盛って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!