ノンオイル♪豚の味噌漬け レシピ

ノンオイル♪豚の味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けて魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピ!秘伝の漬けだれで(^_-)-☆

材料

  1. 豚肉 4枚〜(10枚くらいOK)
  2. ★味噌 大さじ3〜4
  3. ★ハチミツ or みりん 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★おろしにんにく 小さじ1
  6. ★唐辛子の輪切り 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りしてフチに包丁を入れて縮まないようにしておきます。

  2. 2.

    チャック付きビニール袋に★を入れてモミモミ混ぜて、そこに豚肉を入れて、空気を抜くようにチャックして冷蔵庫で半日〜1日おきます。

  3. 3.

    肉に付いたタレを少し落としてアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで弱火で焼きます。(すぐ焼けます!)

ワンポイントアドバイス

肉のタレの落とし方で味の濃さが決まります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/24237789.html

  • (ID: r6973)
  • 2010/03/01 UP!

他の酒のレシピ(236,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンオイル♪豚の味噌漬け | レシピブログTOP