白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り) レシピ

白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆

材料

  1. ★水 600cc
  2. ★ダシダ or ガラ顆粒 大さじ1くらい
  3. ★キムチの汁 大さじ1くらい
  4. ☆ごま油 小さじ1
  5. ☆おろしにんにく 小さじ1
  6. ☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 小さじ1/3〜
  7. 白菜の固い部分 1枚
  8. 大根 2cm分
  9. かぶ 1個
  10. 長芋 4cm分
  11. キムチ 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。

  2. 2.

    全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。

  3. 3.

    かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23625661.html

  • (ID: r6050)
  • 2010/01/20 UP!

他の大根のレシピ(65,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り) | レシピブログTOP