白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)
料理紹介
とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆
材料
- ★水 600cc
- ★ダシダ or ガラ顆粒 大さじ1くらい
- ★キムチの汁 大さじ1くらい
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 小さじ1/3〜
- 白菜の固い部分 1枚
- 大根 2cm分
- かぶ 1個
- 長芋 4cm分
- キムチ 少々
作り方
- 1.
お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
- 2.
全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
- 3.
かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!
- (ID: r6050)
- 2010/01/20 UP!