白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★水
600cc
★ダシダ or ガラ顆粒
大さじ1くらい
★キムチの汁
大さじ1くらい
☆ごま油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆粉唐辛子 or 一味唐辛子
小さじ1/3〜
白菜の固い部分
1枚
大根
2cm分
かぶ
1個
長芋
4cm分
キムチ
少々
【作り方】
お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!
このレシピのID: r6050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD