白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)by さちくっかりーさん
【料理紹介】
とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★水 |
600cc |
★ダシダ or ガラ顆粒 |
大さじ1くらい |
★キムチの汁 |
大さじ1くらい |
☆ごま油 |
小さじ1 |
☆おろしにんにく |
小さじ1 |
☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 |
小さじ1/3〜 |
白菜の固い部分 |
1枚 |
大根 |
2cm分 |
かぶ |
1個 |
長芋 |
4cm分 |
キムチ |
少々 |
|
【作り方】
- お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
- 全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
- かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!