白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)by さちくっかりーさん

【料理紹介】

とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★水 600cc
★ダシダ or ガラ顆粒 大さじ1くらい
★キムチの汁 大さじ1くらい
☆ごま油 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆粉唐辛子 or 一味唐辛子 小さじ1/3〜
白菜の固い部分 1枚
大根 2cm分
かぶ 1個
長芋 4cm分
キムチ 少々

【作り方】

  1. お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。
  2. 全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。
  3. かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!