豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻
料理紹介
豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆
材料
- 豚肉(どの部位でも) 100〜150gくらい
- セロリ 小さいの1本
- ★水 200cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1
- ★紹興酒 or 酒 小さじ1〜2
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- 豆板醤 お好みで
作り方
- 1.
フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
- 2.
火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 3.
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
- (ID: r4768)
- 2009/11/09 UP!