【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻 レシピ

豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆

材料

  1. 豚肉(どの部位でも) 100〜150gくらい
  2. セロリ 小さいの1本
  3. ★水 200cc
  4. ★ガラ顆粒 大さじ1
  5. ★紹興酒 or 酒 小さじ1〜2
  6. ★塩 小さじ1/2
  7. ★コショウ 少々
  8. 水溶き片栗粉 少々
  9. 豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。

  2. 2.

    火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    お好みで豆板醤を入れて頂きます。

ワンポイントアドバイス

最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/22350552.html

  • (ID: r4768)
  • 2009/11/09 UP!

他のセロリのレシピ(26,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻 | レシピブログTOP