ひまわり寿司 レシピ

ひまわり寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単鶏そぼろで可愛いお寿司作りません?

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. 鶏挽肉 150gくらい
  3. めんつゆ 200ccくらい
  4. 砂糖 or みりん 入れても入れなくても
  5. しょうが(みじん切り) 親指の頭くらい
  6. ★卵 1個
  7. ★塩 少々
  8. ★バター 5gくらい
  9. 海苔 2枚くらい
  10. きゅうり 飾り用

作り方

  1. 1.

    鶏挽肉&めんつゆ(飲んだら濃いな、くらい)&しょうがを鍋にかけて煮ます。

  2. 2.

    1をご飯半分に混ぜて海苔で涙型に巻いて切ります。

  3. 3.

    残りのご飯に★で入り卵作って混ぜてココットなどに入れて出し、周りに2ときゅうりを飾り盛ります。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろは、お好みの濃さや甘さに調節してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20388534.html

  • (ID: r2765)
  • 2009/08/05 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひまわり寿司 | レシピブログTOP