ひまわり寿司by さちくっかりーさん

【料理紹介】

簡単鶏そぼろで可愛いお寿司作りません?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2膳分
鶏挽肉 150gくらい
めんつゆ 200ccくらい
砂糖 or みりん 入れても入れなくても
しょうが(みじん切り) 親指の頭くらい
★卵 1個
★塩 少々
★バター 5gくらい
海苔 2枚くらい
きゅうり 飾り用

【作り方】

  1. 鶏挽肉&めんつゆ(飲んだら濃いな、くらい)&しょうがを鍋にかけて煮ます。
  2. 1をご飯半分に混ぜて海苔で涙型に巻いて切ります。
  3. 残りのご飯に★で入り卵作って混ぜてココットなどに入れて出し、周りに2ときゅうりを飾り盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

鶏そぼろは、お好みの濃さや甘さに調節してね。