豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(どの部位でも)
100〜150gくらい
セロリ
小さいの1本
★水
200cc
★ガラ顆粒
大さじ1
★紹興酒 or 酒
小さじ1〜2
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
豆板醤
お好みで
【作り方】
フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!
このレシピのID: r4768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD