豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(どの部位でも) 100〜150gくらい
セロリ 小さいの1本
★水 200cc
★ガラ顆粒 大さじ1
★紹興酒 or 酒 小さじ1〜2
★塩 小さじ1/2
★コショウ 少々
水溶き片栗粉 少々
豆板醤 お好みで

【作り方】

  1. フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
  2. 火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. お好みで豆板醤を入れて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!