さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻 レシピ

さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. さんま(塩焼き) 1/2〜1尾
  3. しめじ 小1/2パックくらい
  4. ごぼう(ささがき&アク抜き) 3〜5cm分くらい
  5. ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  6. ★茹で汁 大さじ1〜1.5
  7. ★にんにくのみじん切り 少々
  8. ★唐辛子の輪切り 少々
  9. ★アンチョビソース 1〜2滴
  10. オリーブオイル 数滴

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/21950007.html

  • (ID: r4286)
  • 2009/10/19 UP!

他のパスタのレシピ(71,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻 | レシピブログTOP