さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80〜100g
さんま(塩焼き)
1/2〜1尾
しめじ
小1/2パックくらい
ごぼう(ささがき&アク抜き)
3〜5cm分くらい
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★茹で汁
大さじ1〜1.5
★にんにくのみじん切り
少々
★唐辛子の輪切り
少々
★アンチョビソース
1〜2滴
オリーブオイル
数滴
【作り方】
たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!
このレシピのID: r4286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD