さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80〜100g
さんま(塩焼き) 1/2〜1尾
しめじ 小1/2パックくらい
ごぼう(ささがき&アク抜き) 3〜5cm分くらい
★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
★茹で汁 大さじ1〜1.5
★にんにくのみじん切り 少々
★唐辛子の輪切り 少々
★アンチョビソース 1〜2滴
オリーブオイル 数滴

【作り方】

  1. たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
  2. 茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
  3. 2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!