トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻
料理紹介
混ぜてトースターで焼くだけで美味しい「がんも」の出来上がり!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- ★溶き卵 大さじ2
- ★こぶ茶 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 小さじ2/3
- ☆ゴーヤ 4cm分
- ☆人参 2〜4cm分
- ☆椎茸 2〜4枚
作り方
- 1.
豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿にのせて2分チン!
- 2.
ゴーヤは切って30〜40秒チン、人参も切って30〜40秒チン、椎茸も切って20〜30秒チン!
- 3.
材料全部混ぜて、クッキングシートにのせてトースターで8分くらい焼いたら出来上がり!
天つゆや酢醤油や塩などで頂きます。
- (ID: r3763)
- 2009/09/25 UP!