【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻 レシピ

トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜてトースターで焼くだけで美味しい「がんも」の出来上がり!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ★溶き卵 大さじ2
  3. ★こぶ茶 小さじ2
  4. ★醤油 小さじ2
  5. ★塩 小さじ2/3
  6. ☆ゴーヤ 4cm分
  7. ☆人参 2〜4cm分
  8. ☆椎茸 2〜4枚

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿にのせて2分チン!

  2. 2.

    ゴーヤは切って30〜40秒チン、人参も切って30〜40秒チン、椎茸も切って20〜30秒チン!

  3. 3.

    材料全部混ぜて、クッキングシートにのせてトースターで8分くらい焼いたら出来上がり!
    天つゆや酢醤油や塩などで頂きます。

ワンポイントアドバイス

両面焼いてもOKですよ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/21477902.html

  • (ID: r3763)
  • 2009/09/25 UP!

他のトースターのレシピ(44,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻 | レシピブログTOP