トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻by さちくっかりーさん

【料理紹介】

混ぜてトースターで焼くだけで美味しい「がんも」の出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
★溶き卵 大さじ2
★こぶ茶 小さじ2
★醤油 小さじ2
★塩 小さじ2/3
☆ゴーヤ 4cm分
☆人参 2〜4cm分
☆椎茸 2〜4枚

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿にのせて2分チン!
  2. ゴーヤは切って30〜40秒チン、人参も切って30〜40秒チン、椎茸も切って20〜30秒チン!
  3. 材料全部混ぜて、クッキングシートにのせてトースターで8分くらい焼いたら出来上がり!
    天つゆや酢醤油や塩などで頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

両面焼いてもOKですよ!