晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編
料理紹介
油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!
材料
- 豚肉 100gくらい
- ゴーヤ 切って塩して1分チン
- なす 切って塩して3分チン
- オクラ 切って塩して1分チン
- 玉ねぎ 食べやすく切っておきます
- 人参 食べやすく切っておきます
- ★醤油 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★レモン汁 or 酢 小さじ2
- ★梨のおろしたもの 小さじ2
- ★白ゴマ 大さじ1
- ★おろしにんにく 少々
- ★おろし生姜 少々
- ★コチュジャン or 一味 好きなだけ
- ★ゴマ油 2〜3滴
作り方
- 1.
★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
- 2.
フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
- 3.
フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!
- (ID: r3247)
- 2009/08/28 UP!