晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編by さちくっかりーさん
【料理紹介】
油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
100gくらい |
ゴーヤ |
切って塩して1分チン |
なす |
切って塩して3分チン |
オクラ |
切って塩して1分チン |
玉ねぎ |
食べやすく切っておきます |
人参 |
食べやすく切っておきます |
★醤油 |
大さじ2 |
★ハチミツ |
大さじ1 |
★レモン汁 or 酢 |
小さじ2 |
★梨のおろしたもの |
小さじ2 |
★白ゴマ |
大さじ1 |
★おろしにんにく |
少々 |
★おろし生姜 |
少々 |
★コチュジャン or 一味 |
好きなだけ |
★ゴマ油 |
2〜3滴 |
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【作り方】
- ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
- フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
- フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!