晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編by さちくっかりーさん

【料理紹介】

油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100gくらい
ゴーヤ 切って塩して1分チン
なす 切って塩して3分チン
オクラ 切って塩して1分チン
玉ねぎ 食べやすく切っておきます
人参 食べやすく切っておきます
★醤油 大さじ2
★ハチミツ 大さじ1
★レモン汁 or 酢 小さじ2
★梨のおろしたもの 小さじ2
★白ゴマ 大さじ1
★おろしにんにく 少々
★おろし生姜 少々
★コチュジャン or 一味 好きなだけ
★ゴマ油 2〜3滴

【作り方】

  1. ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
  2. フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
  3. フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!