強力粉~イーストまでを、HBにセットして一次発酵までする。その間に、フィリングのクリーム作り。耐熱皿に、砂糖~牛乳までを入れて混ぜます。レンジに30秒ずつ 2分間かけて、その都度混ぜます。再度30秒ずつ2分間かけて、最後にバニラエクストラクトを入れてしっかり混ぜてカスタードの出来上がり。表面が乾かないように、ラップをかぶせて 冷蔵庫で冷やし、使う前にチョコチップを加えて準備します。
一次発酵の終えた生地を 約60gずつの大きさに12分割し、15分ベンチタイム。
終わったら、生地を伸ばし スプーン1杯のチョコバナナカスタードを入れて、丸く成型します。12個全部成型したら、30度で1時間の2次発酵。
発酵が終わったら、オーブンを185℃に温めます。刷毛で牛乳を塗り、15分焼成。ホイップの準備。生クリームに砂糖を入れてホイップし、最後にバニラエクストラクトで風味付けをしておきます。
帽子を作ります。チョコレートと牛乳(大さじ1くらい)をレンジでとかし、ジップロックにうつして、オーブンシートの上に、帽子の形を絞り出して、冷蔵庫で冷やし固めます。
パンが焼きあがったら、しっかりと冷まします。冷めたら、ホイップをパンの表面に塗り、ココナッツをまぶします。上部に切り込みを入れて、帽子をさしこみます。お顔をそれぞれつけて、出来上がり♪