【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハム入り★サラダパスタ レシピ

生ハム入り★サラダパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

温かいパスタとしても頂ける手順で作るので美味しさは格別です!

材料

  1. パスタ(カッペリーニ) 80~100g
  2. 生ハム 4枚
  3. レタス 1枚
  4. きゅうり 1/3本
  5. ★A オリーブオイル 大さじ1/2~1
  6. ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  7. ★A 唐辛子の輪切り 少々
  8. ★A アンチョビソース 2滴
  9. ★B トマト 中1個
  10. ★B 玉ねぎ 1/4個
  11. ★B 塩1 小さじ1/4
  12. 塩2 ひとつまみ
  13. 塩3 小さじ1/4
  14. ルッコラ 7~8枚

作り方

  1. 1.

    レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

  3. 3.

    たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。

  4. 4.

    レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。

  5. 5.

    冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。

  6. 6.

    器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29024531.html

  • (ID: r264169)
  • 2011/07/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハム入り★サラダパスタ | レシピブログTOP