生ハム入り★サラダパスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

温かいパスタとしても頂ける手順で作るので美味しさは格別です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(カッペリーニ) 80~100g
生ハム 4枚
レタス 1枚
きゅうり 1/3本
★A オリーブオイル 大さじ1/2~1
★A にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
★A 唐辛子の輪切り 少々
★A アンチョビソース 2滴
★B トマト 中1個
★B 玉ねぎ 1/4個
★B 塩1 小さじ1/4
塩2 ひとつまみ
塩3 小さじ1/4
ルッコラ 7~8枚

【作り方】

  1. レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
  2. フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  3. たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。
  4. レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。
  5. 冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。
  6. 器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。