生ハム入り★サラダパスタby さちくっかりーさん
【料理紹介】
温かいパスタとしても頂ける手順で作るので美味しさは格別です!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(カッペリーニ) |
80~100g |
生ハム |
4枚 |
レタス |
1枚 |
きゅうり |
1/3本 |
★A オリーブオイル |
大さじ1/2~1 |
★A にんにく(みじん切り) |
小さじ1/2 |
★A 唐辛子の輪切り |
少々 |
★A アンチョビソース |
2滴 |
★B トマト |
中1個 |
★B 玉ねぎ |
1/4個 |
★B 塩1 |
小さじ1/4 |
塩2 |
ひとつまみ |
塩3 |
小さじ1/4 |
ルッコラ |
7~8枚 |
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【作り方】
- レタスは太めの千切りに、きゅうりは縦半分に切りタネを取り斜め切りに、玉ねぎはスライスし、トマトは湯むきしてザク切りにしておきます。
- フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら★Bを入れて水分が半分になったら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
- たっぷりの湯と塩でパスタを茹で、氷水に取ってしめ、水けをよく切ります。
- レタス&きゅうり&塩2を混ぜます。
- 冷やした2&3&4&塩3を混ぜます。
- 器にルッコラを置き、パスタを盛り付け、上に生ハムをのせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
生ハムの塩気によるので、塩味は様子をみながら調整してね。