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しらす豆腐シューマイ レシピ

しらす豆腐シューマイ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわっふわの白いシューマイです。
ヘルシーで美味しいですよ~!
いっくらでも食べられそう(^_-)-☆

材料

  1. 焼売の皮 13~4枚
  2. しらす 50g
  3. ★木綿豆腐 1/2丁
  4. ★鶏挽肉 50g
  5. ★玉ねぎ 1/4個
  6. ★ガラ顆粒 小さじ1/2
  7. ★塩 小さじ1/2
  8. ★酒 小さじ1
  9. ★片栗粉 小さじ1.5
  10. ★コショウ 少々
  11. ◇醤油+酢+豆板醤 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして1分チンします。

  2. 2.

    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿にのせて、600Wで2分~2分半チンして水切りします。

  3. 3.

    ★を全部混ぜてコネコネして、よ~く混ぜてから、しらすを入れてサックリ混ぜます。

  4. 4.

    3を焼売の皮の中央にのせ、OKの指の形にして皮の横を押さえ、上はスプーンなどで押さえて形をととのえます。

  5. 5.

    蒸し器に穴を開けたクッキングシートを敷き、その上に焼売を並べ、強火で12分くらい蒸したら出来上がり!
    お好みで◇をつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

しらすは後から優しく混ぜます。
蒸し時間は焼売の大きさにもよるので調整して下さいね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28994108.html

  • (ID: r261243)
  • 2011/07/04 UP!

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