【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オムロール レシピ

オムロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オムレツを出汁巻き卵みたいに巻いて作ってみました。
食べやすいし、可愛いし、大成功!

材料

  1. ★A 卵 3~4個
  2. ★A 牛乳 or 生クリーム 大さじ1
  3. ★A 塩 少々
  4. ★A コショウ 少々
  5. バター 適宜
  6. ★B 合挽き肉 適宜
  7. ★B 玉ねぎ 少々
  8. 塩コショウ 少々
  9. サラダ油 少々
  10. ケチャップ 適宜
  11. 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を少々入れ、★Bを炒め、塩コショウで味をつけ、お皿に取っておきます。

  2. 2.

    卵焼きパンにバターを入れて、混ぜておいた★Aを少し入れ、半分固まったら1をのせて巻いて、バターを少し足して卵液を入れて、巻いて・・・を繰り返します。

  3. 3.

    ラップにくるんで、丸い棒状にして形をととのえて切って盛り付け、ケチャップを置き、全体に黒コショウをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

中身は挽肉と玉ねぎじゃなくてもOKです。
ミックスベジタブルやチーズを入れても美味しいし、切った時可愛くできます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28816829.html

  • (ID: r249772)
  • 2011/06/08 UP!

他のこしょうのレシピ(139,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オムロール | レシピブログTOP