【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と野菜のラーマヨ炒め レシピ

豚肉と野菜のラーマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。

材料

  1. ★A 豚肉 100g
  2. ★A 玉ねぎ 1/8個
  3. ★A 砂糖 少々
  4. ★A 酒 少々
  5. ★B キャベツ 適宜
  6. ★B もやし 適宜
  7. ★B 水 適宜
  8. ★B 塩 少々
  9. ★C 人参 適宜
  10. ★C ピーマン 適宜
  11. ★D マヨネーズ 大さじ1.5
  12. ★D めんつゆ 大さじ1・5
  13. ★D ラー油 小さじ1~
  14. ★D 塩 少々

作り方

  1. 1.

    具材を食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。

  3. 3.

    フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。

  4. 4.

    同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。

  5. 5.

    フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズはカロリーカットのものを使います。
必ず湯通しして使うところがポイントです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28621699.html

  • (ID: r241434)
  • 2011/05/21 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と野菜のラーマヨ炒め | レシピブログTOP