豚肉と野菜のラーマヨ炒めby さちくっかりーさん
【料理紹介】
豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★A 豚肉 |
100g |
★A 玉ねぎ |
1/8個 |
★A 砂糖 |
少々 |
★A 酒 |
少々 |
★B キャベツ |
適宜 |
★B もやし |
適宜 |
★B 水 |
適宜 |
★B 塩 |
少々 |
★C 人参 |
適宜 |
★C ピーマン |
適宜 |
★D マヨネーズ |
大さじ1.5 |
★D めんつゆ |
大さじ1・5 |
★D ラー油 |
小さじ1~ |
★D 塩 |
少々 |
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【作り方】
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
- フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。
- 同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。
- フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズはカロリーカットのものを使います。
必ず湯通しして使うところがポイントです!