豚肉と野菜のラーマヨ炒めby さちくっかりーさん

【料理紹介】

豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★A 豚肉 100g
★A 玉ねぎ 1/8個
★A 砂糖 少々
★A 酒 少々
★B キャベツ 適宜
★B もやし 適宜
★B 水 適宜
★B 塩 少々
★C 人参 適宜
★C ピーマン 適宜
★D マヨネーズ 大さじ1.5
★D めんつゆ 大さじ1・5
★D ラー油 小さじ1~
★D 塩 少々

【作り方】

  1. 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
  3. フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。
  4. 同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。
  5. フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはカロリーカットのものを使います。
必ず湯通しして使うところがポイントです!