かりかりジューシー★鶏の唐揚げ レシピ

かりかりジューシー★鶏の唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

この方法で作れば100%かりかりジューシーな鶏の唐揚げができますよ~!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. A 醤油 大さじ1.5~2
  3. A 酒 大さじ1.5~2
  4. A おろし生姜 大さじ1.5~2
  5. B 卵 1~2個
  6. B 片栗粉 適宜
  7. サラダ油 揚げる用

作り方

  1. 1.

    鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして一口大に切ってAに漬けておきます。(15分~半日)

  2. 2.

    卵をよく溶き、小さじ1ずつ片栗粉を入れて、もったりするようになるまで入れて混ぜます。(10回以上)

  3. 3.

    2に1の鶏肉の汁をサッと落として入れて、衣を付けます。

  4. 4.

    180°くらいに油を熱し、3の半量を入れて揚げ、1分したら取りだします。

  5. 5.

    残りの半量の鶏肉を入れて、1分したら取り出します。

  6. 6.

    4を再び油に入れて50秒したら取り出します。

  7. 7.

    5を再び油に入れて50秒したら取り出します。

  8. 8.

    6を再び油に入れて40秒したら取り出します。

  9. 9.

    7を再び油に入れて40秒したら取り出します。

  10. 10.

    8&9の作業を5~8回繰り返したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

余熱で火を通していくので、とってもジューシーにカリカリに出来上がります!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27922825.html

  • (ID: r197971)
  • 2011/01/30 UP!

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