【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花のからしマヨネーズ和え♪ レシピ

菜の花のからしマヨネーズ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 25
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
辛子マヨネーズが菜の花の香りを引き出していると好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花をからしマヨネーズで和えるだけ☆マヨネーズのまろやかさの中にツーンと辛子が効いた一品に仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 菜の花 1パック
  2. ●和からし(市販チューブ) 6~7cm
  3. ●マヨネーズ 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の調味料をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    菜の花は茎から茹でて水気を切り、2cm幅にカットする。

  3. 3.

    1のボウルに2の菜の花を入れて、よく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

和からしはお好みで加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r575022)
  • 2013/04/05 UP!

他の菜の花のレシピ(13,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花のからしマヨネーズ和え♪ | レシピブログTOP