菜の花のからしマヨネーズ和え♪
料理紹介
菜の花をからしマヨネーズで和えるだけ☆マヨネーズのまろやかさの中にツーンと辛子が効いた一品に仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 菜の花 1パック
- ●和からし(市販チューブ) 6~7cm
- ●マヨネーズ 大さじ2と1/2
作り方
- 1.
ボウルに●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
菜の花は茎から茹でて水気を切り、2cm幅にカットする。
- 3.
1のボウルに2の菜の花を入れて、よく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
和からしはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r575022)
- 2013/04/05 UP!