菜の花のからしマヨネーズ和え♪
by bvividさん
【料理紹介】
菜の花をからしマヨネーズで和えるだけ☆マヨネーズのまろやかさの中にツーンと辛子が効いた一品に仕上がりましたぁ^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1パック
●和からし(市販チューブ)
6~7cm
●マヨネーズ
大さじ2と1/2
【作り方】
ボウルに●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
菜の花は茎から茹でて水気を切り、2cm幅にカットする。
1のボウルに2の菜の花を入れて、よく和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
和からしはお好みで加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r575022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD