菜の花のからしマヨネーズ和え♪by bvividさん

【料理紹介】

菜の花をからしマヨネーズで和えるだけ☆マヨネーズのまろやかさの中にツーンと辛子が効いた一品に仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1パック
●和からし(市販チューブ) 6~7cm
●マヨネーズ 大さじ2と1/2

【作り方】

  1. ボウルに●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 菜の花は茎から茹でて水気を切り、2cm幅にカットする。
  3. 1のボウルに2の菜の花を入れて、よく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

和からしはお好みで加減して下さいねぇ♪