ゆで卵をつぶし、☆と和える。
鮭(刺身用ブロック)は7mmの角切りにする。
アボカドは種をとり、実をくりぬいてつぶし、レモン汁を加える。
角切りにした鮭、アボカド、◎を和える。
きゅうりは両端を切り、半分はピーラーで剥き、残り半分は7mmの角切りにする。
●を混ぜ合わせる。
(出来れば)透明の器に、ごはん→ツナ→ごはん→きゅうり(みじん)→ごはん→サーモンタルタル、卵のタルタルの順にのせる。
スモークサーモン、生ハム、ピーラーで剥いたきゅうりをくるくる巻いて飾り付ける。
・器の底面積によって具材の必要量は異なります。無理に詰めこむと最後まで乗り切らないかもしれないので、多い場合は多少具材を余らせても良いのでバランス良く飾りつけます。
・透明の器に入れる方が層が見えてキレイですが、無ければ普通の器でOKです。
・パーティーやおもてなしの際には器を分けず、1つの大きな器に入れても華やかです。