【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を研いでザルにあげて30分くらいしたら、Aを入れてから少し少な目に水加減して、上にうなぎをのせて炊きます。
人参を切って軽く塩してシリコンスチーマーで2分チン。
きゅうりも切っておきます。
Bを混ぜて、薄くサラダ油を敷いて卵焼き器やフライパンなどで卵焼きを細長く焼いて切っておきます。
マキスに、海苔→ご飯→具材とのせて巻いて切ったら出来上がり!
具材は何でもOKです。 切らずに丸かぶりも豪快でいいですね。 恵方巻きにも活躍しそう。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27909456.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑うなぎご飯で巻き寿司 | レシピブログTOP