簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き レシピ

簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に失敗なく美味しい「鶏照り」出来ちゃいます!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆ハチミツ 大さじ1
  6. ☆水 150cc
  7. ゆずスコ お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉の黄色い脂身を切ってフォークでグサグサ刺しておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごく薄く油を入れて、皮目に軽く焦げ目を付けて、裏返して同じように軽く焦げ目を付けて、出た油分をキッチンペーパーでよく取っておきます。

  3. 3.

    皮目を上にしたまま、混ぜておいた☆を入れて、強火で、沸騰したら即フタをして弱火にして5分→ひっくり返してフタして弱火のまま3分。

  4. 4.

    フタを開けて再び強火にして、フライパンを時々揺すりながら、汁が上からかける分だけになったら出来上がり!
    お好みで、ゆすスコなどかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

火加減と時間の勝負です!強火&弱火を駆使して美味しい鶏照り作って下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27550401.html

  • (ID: r181706)
  • 2010/12/18 UP!

他の鶏のレシピ(189,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き | レシピブログTOP