【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮 レシピ

スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで出来ちゃう!

材料

  1. かじきまぐろ 2切れ
  2. 玉ねぎ 1個(スライス)
  3. 人参 1/2個(短冊切り)
  4. しめじ 1パック
  5. ★牛乳 100cc
  6. ★ケチャップ 大さじ2
  7. ★ガラムマサラ 小さじ2
  8. ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜて、全ての具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で15分~半日おきます。

  2. 2.

    タジン鍋にビニール袋のもの全部入れて、最初1分中火→弱火で15蒸します。

ワンポイントアドバイス

タジン鍋がない時は、フツーのお鍋で様子をみながら蒸し煮して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27491348.html

  • (ID: r180661)
  • 2010/12/15 UP!

他のカジキのレシピ(2,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮 | レシピブログTOP