スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お鍋に入れて火にかけるだけで出来ちゃう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かじきまぐろ
2切れ
玉ねぎ
1個(スライス)
人参
1/2個(短冊切り)
しめじ
1パック
★牛乳
100cc
★ケチャップ
大さじ2
★ガラムマサラ
小さじ2
★塩
小さじ1
【作り方】
★を混ぜて、全ての具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で15分~半日おきます。
タジン鍋にビニール袋のもの全部入れて、最初1分中火→弱火で15蒸します。
【ワンポイントアドバイス】
タジン鍋がない時は、フツーのお鍋で様子をみながら蒸し煮して下さいね(^_-)-☆
このレシピのID: r180661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD