スープカレー風★かじき&野菜の蒸し煮by さちくっかりーさん

【料理紹介】

お鍋に入れて火にかけるだけで出来ちゃう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かじきまぐろ 2切れ
玉ねぎ 1個(スライス)
人参 1/2個(短冊切り)
しめじ 1パック
★牛乳 100cc
★ケチャップ 大さじ2
★ガラムマサラ 小さじ2
★塩 小さじ1

【作り方】

  1. ★を混ぜて、全ての具材と一緒にチャック付きビニール袋に入れて冷蔵庫で15分~半日おきます。
  2. タジン鍋にビニール袋のもの全部入れて、最初1分中火→弱火で15蒸します。

【ワンポイントアドバイス】

タジン鍋がない時は、フツーのお鍋で様子をみながら蒸し煮して下さいね(^_-)-☆