【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで玉子の酒粕味噌漬け レシピ

ゆで玉子の酒粕味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

味玉バ―ジョンのひとつ

材料

  1. 玉子 1
  2. 酒粕 適量
  3. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    ゆでたまごをつくる

  2. 2.

    酒粕と味噌で漬け床をつくる

  3. 3.

    ビニール袋にいれた漬け床に玉子を入れて、冷蔵庫で一晩

ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は、酒粕がやや多め。すべてビニール袋でやる。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819062088.html

  • (ID: r747707)
  • 2014/05/08 UP!

他の酒粕のレシピ(5,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゆで玉子の酒粕味噌漬け | レシピブログTOP